Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц

Опрос
В России прозвучало предложение сократить рабочий день работников с восьми до шести часов с сохранением зарплаты. Что вы думаете по этому поводу?
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

На правах рекламы

В автоматическом обмене информацией ключевым моментом является определение налогового резидентства физического лица.

По умолчанию граждане РФ являются для банка налоговым резидентом РФ. И для до-идентификации существующих клиентов банки будут просить ИНН в 2017-2018 годах.

Но гражданство равно налоговому резидентству только в США. Во всех остальных странах, включая РФ, базовым критерием является 183 дня.

В некоторых случаях, когда между двумя странами действует договор об избежании двойного налогообложения (ДИДН), в самом тексте договора может устанавливаться иной порядок определения налогового резидентства, а именно – центр жизненных интересов (жилая недвижимость, семья, прописка, и т.д.). Но действует этот порядок только между этими двумя странами и не действует по отношению ко всем другим странам.

В условиях предстоящего автоматического обмена информацией (CRS), когда никто – даже сам законодатель в каждой из стран участников – не знает, как это должно работать, банки оказались крайними, так как с ними разговор короткий. Есть государственный регулятор, он вводит новые правила работы, а за невыполнение штрафует на миллионы долларов, или лишает лицензии. Но проблема в том, что и сам регулятор не знает, как это должно работать. Нет практики разъяснений законодательства. Все это появится в ближайшие 2-3 года, но действовать надо сейчас.

В условиях неопределенности правил, и понимая, что для банка главное – не быть оштрафованным, но и не растерять всех клиентов, компания HILL CONSULTING осознает, что банку надо не на словах, а на деле предъявить весомый набор документов, чтобы указать налоговое резиденство вне России.

Также специалисты компании понимают, что самое простое решение – уехать из России, и стать действительно налоговым нерезидентом неприемлемо для большинства бизнесов, которые пока не стали глобальными.

Компания HILL CONSULTING является признанным экспертом для многих международных банков, работающих с РФ, таких как UBS, Credit Suisse, Notenstein, VP Bank, SYZ Bank, ABLV, Rietumu. С этими банками был согласован набор документов, который позволяет не являться для банка налоговым резидентом РФ, и не попасть в автоматический обмен информацией с РФ.



Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 21/10
USD 57,30 57,90 57,51 -0,06
EUR 67,40 68,09 67,89 -0,04
21 программа21 программа41 программа25 программ
Хиты от банков
Кредитные карты от 25,0%